PARMIGIANO REGGIANO: TRE MEDAGLIE PER CASEIFICIO DISMANO

PARMIGIANO REGGIANO: TRE MEDAGLIE PER CASEIFICIO DISMANO

Un oro, un argento e un bronzo per il caseificio cooperativo di Montese, nell’Appennino modenese, dopo la partecipazione ai World Cheese Awards.

mercoledì 20 novembre 2024

C’è anche il Parmigiano Reggiano prodotto dal caseificio Dismano di Montese tra i formaggi premiati con la medaglia d’oro ai World Cheese Awards, il concorso tra i migliori formaggi del mondo che si è svolto nei giorni scorsi a Viseu (Portogallo).

 

La cooperativa casearia aderente a Confcooperative Terre d’Emilia ha conquistato l’ambito riconoscimento con il suo Parmigiano Reggiano nella categoria 30-39 mesi.

Inoltre, ha ottenuto un argento (Parmigiano Reggiano stagionatura inferiore a 23 mesi), un bronzo (Parmigiano Reggiano 24-29 mesi) e un altro bronzo per L’Etrusco (caciotta).

 

“È una bella soddisfazione per i nostri soci e i nostri casari: Roberto Tassi, che è andato in pensione l’anno scorso, l’attuale casaro Marco Berni e il vice casaro Luca Tassi (figlio di Roberto)”, commenta il presidente del caseificio Massimo Gualandi.

 

In Portogallo il caseificio Dismano era impegnato con la Nazionale del Parmigiano Reggiano, che ha vinto complessivamente 118 medaglie: cinque Super Gold (numero mai raggiunto prima per un singolo formaggio), 31 ori, 45 argenti e 37 bronzi.

 

Quella di Viseu è stata la 36ma edizione dei World Cheese Awards, alla quale hanno partecipato 4.786 formaggi provenienti da 47 paesi e giudicati da 240 esperti di 40 nazioni.

 

In questa prestigiosa competizione la cooperativa casearia di Montese è abbonata ai premi. Solo per restare agli ultimi anni, il Dismano ha vinto una medaglia di bronzo l’anno scorso (formaggio 24-29 mesi), una d’oro nel 2022 (Parmigiano Reggiano 24-29 mesi), un argento e un bronzo nel 2021.