QUESTO SITO UTILIZZA ALCUNI 'COOKIE': VUOI SAPERNE DI PIU'?   

MAIS: LA COOPERAZIONE INCONTRA LA RICERCA. UNA GIORNATA DI APPROFONDIMENTO E CONFRONTO

Quali le strategie e le innovazioni necessarie a superare gli elementi di criticità?

MAIS: LA COOPERAZIONE INCONTRA LA RICERCA. UNA GIORNATA DI APPROFONDIMENTO E CONFRONTO

"Mais: la cooperazione incontra la ricerca. Una giornata di approfondimento e confronto. Quali le strategie e le innovazioni necessarie a superare gli elementi di criticità? Si incentrerà su questo tema il seminario in programma a Bologna Mercoledì 15 Marzo, dalle ore 11.00 alle ore 16.00, presso la sede di Confcooperative Emilia Romagna, in via Calzoni 1/3.

Questo il programma dei lavori:

11:00 Introduzione Augusto Verlicchi - Vice Coordinatore del settore grandi colture e servizi dell'Alleanza delle Cooperative Italiane

11.10 Sabrina Locatelli – CREA Unità di ricerca per la maiscoltura Rete Qualità Mais: monitoraggio delle caratteristiche igienico – sanitarie e qualitative del mais

11:40 Amedeo Reyneri - Università degli studi di Torino Mais: quali strumenti per superare l'emergenza micotossine

12.10 Chiara Lanzanova - CREA Unità di ricerca per la maiscoltura Rete nazionale di confronto varietale: supporto alla ricerca maidicola

12:40 Lorella Rossi - CIB-Consorzio Italiano Biogas e Gassificazione L'uso di farine contaminate a fini energetici


13:10 Gabriella Aureli - CREA QCE Uso energetico di substrati a base di frumento contaminato da micotossine


Pausa pranzo – Buffet

14:30 Gabriele Canali - Università Cattolica del Sacro cuore Mais e poi mais? Quali prospettive per l'Italia in un mercato globalizzato?

15:00 Presentazioni delle cooperative Capac, Terremerse, Comazoo, Agrites/Progeo, Carb, Agriteam/CRPV

16:00 Chiusura dei lavori Patrizia Marcellini - Coordinatrice del settore grandi colture e servizi dell'Alleanza delle Cooperative Italiane

Informazioni: Federica Luzi, luzi.f@confcooperative.it cell.: 3357317184