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IL GUSTO DELLA COOPERAZIONE TRA I BANCHI DI SCUOLA DELL'ISTITUTO TECNICO AGRARIO GARIBALDI DI CESENA

Gli studenti hanno partecipato a una lezione animata per scoprire le eccellenze gastronomiche dell'Emilia Romagna e le grandi realtà cooperative dell'agroalimentare

IL GUSTO DELLA COOPERAZIONE TRA I BANCHI DI SCUOLA DELL

Sui banchi di scuola si impara anche la cooperazione, insieme ai piccoli segreti che si celano dietro alle eccellenze gastronomiche della regione Emilia Romagna. Il ciclo di incontri organizzato da Confcooperative FedAgriPesca Emilia Romagna negli istituti alberghieri ed agrari della regione per promuovere e far crescere i valori della cooperazione e il modello cooperativo. Dopo l'Istituto alberghiero Pellegrino Artusi, l'iniziativa ha fatto tappa all'Istituto Tecnico Agrario Garibaldi di Cesena/Da Vinci condotto dal dirigente scolastico Camillo Giorgi.

 

La lezione è stata animata da Daniele De Leo, agronomo esperto in comunicazione agroalimentare, che ha sollecitato gli studenti con domande e piccole curiosità. Insegnanti per un giorno si sono avvicendati alla cattedra alcuni imprenditori cooperativi: gli apicoltori di AFA, la Centrale del Latte, la cooperativa Bioplanet che alleva e produce insetti utili per la lotta biologica in agricoltura sono state le cooperative che hanno raccontato la loro esperienza.  

 

A conclusione sono intervenuti Davide Pieri, in rappresentanza di FedAgriPesca Confcooperative Emilia Romagna che ha distribuito ai ragazzi la guida di FedAgriPesca Confcooperative “Il Gusto della Cooperazione”, Riccardo Nascè, responsabile FedAgriPesca per la provincia di Forlì-Cesena e  Francesco Pace per l'ente di formazione Irecoop.